Risk Factors for Mercury Exposure of Children in a Rural Mining Town in Northern Chile - Ohlander Johan; Maria Huber Stella; Schomaker Michael; Heumann Christian; Schierl Rudolf; Michalke Bernhard; Jenni Oskar G.; Caflisch Jon; Moraga Muǫz Daniel; von Ondine S.; Radon Katja; Plos One
Este estudio desarrolla una investigacin̤ sobre los factores de riesgo de la exposicin̤ a mercurio en niǫs residentes de una zona rural minera en Chile teniendo como antecedente el efecto neurotx̤ico del metal. De acuerdo con los resultados encontrados, la exposicin̤ a travš de la minera̕ de oro a pequeą escala puede afectar a los menores en los entornos domšticos; los mayores niveles de mercurio fueron encontrados en niǫs cuyos padres o familiares trabajan con mercurio en el hogar.