Injury Profiles Associated with Artisanal and Small-Scale Gold Mining in Tarkwa, Ghana - Calys-Tagoe Benedict N. L.; Ovadje Lauretta; Clarke Edith; Basu Niladri; Robins Thomas; MDPI
Este estudio tiene como objetivo caracterizar las lesiones fs̕icas asociadas a actividades de minera̕ de oro artesanal y de pequeą escala para hacer un abordaje claro en la formulacin̤ de las polt̕icas pertinentes. La metodologa̕ utilizada fue una encuesta transversal difundida en el distrito minero de Tarkwa en 2014. Un total de 404 mineros participaron y fueron cuestionados acerca de sus experiencias respecto a lesiones laborales en los l͠timos 10 aǫs. Actividades como excavacin̤ (58,7%) y trituracin̤ (23,1%). Cerca del 70% de las lesiones reportadas fueron ocasionadas por golpes con objetos tanto en miembros inferiores como superiores, donde cerca de un tercio resultaron en incapacidades de hasta dos semanas.