A Comprehensive Framework for the Analysis of Industry 4.0 Value Domains - Martn̕ez-Olvera Cšar; Mora-Vargas Jaime; MDPI
La industria 4.0 busca garantizar la competitividad de la industria de manufactura al proveer a las compaą̕s la habilidad de actuar ante eventuales cambios o alteraciones en los productos de manera eficiente y confiable a travš de la reconfiguracin̤. Este documento explora el proceso de generacin̤ de valor dentro de la industria 4.0, especialmente con relacin̤ a asuntos como personalizacin̤ en masa y sostenibilidad. Los autores proponen el desarrollo de un Recurso (CPPR) 4.0 como sistema integral que establece el ciclo de proposicin̤-creacin̤-captura de valor adecuado para el entorno de la industria 4.0, en el contexto de una organizacin̤ manufacturera.