Economic, Social Impacts and Operation of Smart Factories in Industry 4.0 Focusing on Simulation and Artificial Intelligence of Collaborating Robots - Benotsmane Rabab; Kovc̀s Gyr̲gy; Duds̀ Ls̀zl ̤; MDPI
En las fb̀ricas inteligentes la comunicacin̤ y colaboracin̤ entre robots, herramientas y elementos de trabajo inteligentes es constante, lo que resulta en la optimizacin̤ y regulacin̤ automt̀ica de la produccin̤. La importancia de las fb̀ricas inteligentes se basa en generar mayor competitividad, eficiencia, flexibilidad y sostenibilidad al tiempo que exhibe la aplicacin̤ de mťodos de Inteligencia Artificial (IA) y Simulacin̤ en la prc̀tica. Este estudio resume los requerimientos econm̤icos y operativos adems̀ de los impactos de las fb̀ricas inteligentes en comparacin̤ con fb̀ricas tradicionales. Incluye un caso de estudio sobre simulacin̤ de la operacin̤ de dos robots aplicando IA. Los autores concluyen que el establecimiento de fb̀ricas inteligentes ser ̀fundamental en el futuro y que la aplicacin̤ de mťodos de IA y simulacin̤ para robots colaboradores es necesaria para lograr procesos productivos p̤timos y eficientes