A Literature Survey on Open Platform Communications (OPC) Applied to Advanced Industrial Environments - Gonzl̀ez Isaa̕s; Caldern̤ Antonio Još; Figueiredo Joô; MDPI
Este documento presenta un resumen de los sistemas basados en OPC reportados recientemente en la literatura para diferentes dominios y proyectos de investigacin̤. El objetivo de este estudio es proporcionar una perspectiva amplia sobre la aplicabilidad y capacidad de las plataformas abiertas de comunicacin̤ como soporte para la toma de decisin̤ respecto a las interfaces de comunicacin̤. Los resultados muestran las especificaciones de las OPC de arquitectura unificada son de gran interš para la mejora e integracin̤ de lenguajes y protocolos, siendo elemento esencial en el contexto de los Sistemas ciber-fs̕icos (CPS) y la industria 4.0.