Design and Implementation of a Cloud-Based Platform for Unleashing the Personal and Communal Internet of Things - Elicegui Ignacio; Lp̤ez Carmen; Sǹchez Luis; Lanza Jorge; Muǫz Luis; Pintus Antonio; Manchinu Andrea; Serra Alberto; Hindawi
Este estudio describe el software de una plataforma basada en habilitadores genřicos disponibles de acuerdo con la iniciativa FIWARE. El software extiende los modelos de arquitectura existentes para adaptarse a los requisitos derivados del concepto de los dispositivos de IoT personales, que se comparten para crear aplicaciones y servicios en comunidades inteligentes. En estas comunidades los propietarios de los dispositivos compartidos siempre estǹ facultados para controlar quiň, y en qu ̌circunstancias, tiene acceso a la informacin̤ compartida.