Validation, verification and comparison , adopting new methods in water microbiology - P. Sartory David; South African Water Research Commission (WRC)
Hasta hace unos aǫs haba̕ una gua̕ poco formal sobre procedimientos para adoptar nuevos mťodos en microbiologa̕ de agua. Sin embargo, la Directiva de Agua Potable de la Unin̤ Europea de 1998 especificaba mťodos que eran para ser usados para parm̀etros microbiolg̤icos, la mayora̕ mťodos ISO, pero permita̕ el uso de mťodos alternativos que fueran <U+0093>al menos confiables<U+0094> Este artc̕ulo revisa los desarrollos llevados a cabo en protocolos estads̕ticos y analt̕icos para comparacin̤ de mťodos microbiolg̤icos, a la luz de la experiencia del autor en su uso. Discute asuntos relacionados con los procedimientos analt̕icos y el fundamento estads̕tico empleado.