Emerging Trends in Hybrid Wireless Communication and Data Management for the Industry 4.0 - Lucas-Esta ̨M. Carmen; Sepulcre Miguel; Raptis Theofanis P.; Passarella Andrea; Conti Marco; MDPI
Este documento muestra una revisin̤ sobre aspectos de las redes de comunicacin̤ y gestin̤ de datos para la industria 4.0, abordando los principales desafo̕s y particularidades para la realizacin̤ de la cuarta revolucin̤ industrial. Los autores proponen como soluciones a estos desafo̕s la gestin̤ de comunicaciones hb̕ridas y datos descentralizados, soportadas por una arquitectura de red jerr̀quica multivariada. Dichas soluciones combinan la gestin̤ local y descentralizada con decisiones centralizadas para el uso eficiente de los recursos de red disponibles y satisfacer los requerimientos de las aplicaciones de la industria 4.0. De esta manera, las entidades de gestin̤ interacta͠n para coordinar sus decisiones y asegurar la adecuada operacin̤ de la red en su totalidad.