Strategies for Managing the Structural and Dynamic Consequences of Project Complexity - Floricel Serghei; Piperca Sorin; Tee Richard; Hindawi
En este documento, los autores describen tres contribuciones para la gestin̤ de la complejidad de un proyecto. En primer lugar, integran varias ln̕eas en la investigacin̤ sobre complejidad de proyectos en un modelo que destaca las consecuencias ms̀ importantes para los proyectos y las clasifican segn͠ la tipologa̕ de complejidad. En segundo lugar, los autores utilizan este esquema para desarrollar una categorizacin̤ de la produccin̤ de conocimiento y estrategias de flexibilidad para abordar la complejidad del proyecto. Por l͠timo, derivan una serie de propuestas en respecto a las estrategias ms̀ efectivas ante varias formas de complejidad. Los autores aclaran que estas contribuciones sirven como gua̕ para la investigacin̤ empr̕ica posterior sobre la complejidad del proyecto y las estrategias para abordarlo. Al aumentar la viabilidad de la corroboracin̤ empr̕ica, los resultados tambiň abren nuevas perspectivas para crear prc̀ticas de gestin̤ de proyectos ms̀ efectivas.