Ingeniera̕ Qum̕ica - Universidad Nacional de Colombia
ŁConstruimos POTENCIAL QU<U+00CD>MICO para disfrutar de la Ingeniera̕ Qum̕ica!Hay quienes ven en la Ingeniera̕ Qum̕ica nada ms̀ que una herramienta para resolver problemas, la cual debe ser eficiente y eficz̀, mas no por ello divertida. Nosotros hacemos esta revista para demostrar que la Ingeniera̕ Qum̕ica es divertida porque es una de las formas ms̀ potentes de la aventura del pensamiento y la creatividad humana. La mejor manera de aprender es hacerlo de forma divertida y ld͠ica. Si se le quita la diversin̤ a la ingeniera̕, se queda sin alma. Potencial Qum̕ico es una revista para ingenieros jv̤enes de espr̕itu y de corazn̤, que quieren disfrutar de la ingeniera̕ qum̕ica.ŁConstruimos POTENCIAL QU<U+00CD>MICO por nosotros mismos, para todos!Los libros estǹ llenos de cosas interesantes, pero ninguno de ellos contiene la clave que resolver ̀el enigma de nuestras propias vidas. El ingeniero, constructor de mundos, debe conocer y comprender los logros del pasado, pero sobre todo debe proponer ideas y actos nuevos. Hacemos esta revista porque lo ms̀ valioso es lo que nosotros mismos podamos crear. As,̕ esta revista no es una revista de directores, editores o maestros, sino de autores, realizadores y estudiantes. La Universidad tiene como responsabilidad fundamental formar profesionales capaces de pensar por s ̕mismos; para lograrlo, trabajamos con la conviccin̤ que pensar es un verbo, un acto que se ejecuta completamente cuando se busca crear. Los estudiantes de ingeniera̕ debemos tener siempre y desde el principio, la oportunidad de hacer de nuestras creaciones acadm̌icas aportes valiosos. Potencial Qum̕ico es una revista para ingenieros jv̤enes de espr̕itu y de corazn̤, entusiasmados por llegar a crear cosas que lleguen a ser t͠iles y valiosas para s ̕mismos y as,̕ para todos.ŁConstruimos POTENCIAL QU<U+00CD>MICO porque es necesario, pero no es suficiente!El mundo tiene muchas necesidades, las personas tienen muchos problemas. Colombia, nuestra patria, sufre y se desangra. Los ingenieros Colombianos debera̕mos apropiarnos de la responsabilidad de transformar a nuestro pas̕ en un lugar donde solo se exalte la vida, la razn̤ y la paz, y donde la ciencia y la tecnologa̕ sean herramientas esenciales para lograrlo. Debera̕mos adoptar este ideal como un sueǫ a realizar, sabiendo que la cruda realidad se cambia cuando se sueą y se trabaja para lograr cosas que todos consideran imposibles. Se requieren instrumentos que sirvan a tal props̤ito, entre ellos, el ms̀ sencillo y humilde, un medio de comunicacin̤ entre las personas que estudian Ingeniera̕ Qum̕ica en Colombia. Esta revista busca convertirse en ese medio de comunicacin̤ para promover de forma original el dil̀ogo entre la comunidad universitaria dedicada a la Ingeniera̕ Qum̕ica. Sin embargo, esto no es suficiente para transformar el mundo, pero lo hacemos porque es necesario, porque es un pequeǫ aporte para transformar el mundo que nos es ms̀ cercano. Potencial Qum̕ico es una revista para ingenieros jv̤enes de espr̕itu y de corazn̤, que trabajan para construir el futuro en vez de esperarlo, transformando sus propias vidas para que se conviertan en necesarias para la transformacin̤ del mundo.