Industrial or Traditional Bamboo Construction? Comparative Life Cycle Assessment (LCA) of Bamboo-Based Buildings - Zea Escamilla Edwin; Habert Guillaume; Correal Daza Juan Francisco; Archilla Hector F.; Echeverry Fernǹdez Juan Sebastian; Trujillo David; MDPI
El uso de biomateriales como el bamb ͠para la construccin̤ de hogares es una alternativa sostenible para suplir la demanda resultante del incremento de la poblacin̤. Con base en esto, los autores de este documento realizaron una evaluacin̤ del impacto ambiental de diversos materiales (bamb,͠ ladrillo, concreto y bamb ͠procesado industrialmente). El impacto ambiental se determin ̤a partir del Anl̀isis de Ciclo de Vida de cada uno de los materiales en la construccin̤ de edificaciones de una y varias plantas. A partir de la comparacin̤ de los anl̀isis se muestra que el transporte y el uso de materiales de refuerzo tienen un impacto ambiental significativo, mientras que el sistema de construccin̤ con bamb ͠industrial genera un menor impacto.