A Quantitative Method for Prediction of Environmental Aspects in Construction Sites of Residential Buildings - Borja Luis Claudio A.; Cšar Sandro Fb̀io; Cunha Rita Dione A.; Kiperstok Asher; MDPI
Este documento propone un mťodo cuantitativo para la prediccin̤ de aspectos e impactos de carc̀ter ambiental durante la construccin̤ de edificaciones residenciales por medio de la integracin̤ de indicadores ambientales y las bases de costos de construccin̤. La metodologa̕ utilizada consiste el anl̀isis de la relacin̤ entre las actividades, aspectos e impactos ambientales especificados por el Esquema de Auditora̕ de Gestin̤ Ecologa̕ de la Unin̤ Europea (EMAS) para el desarrollo del mťodo y su representacin̤ matemt̀ica. La evaluacin̤ del mťodo fue realizada a partir de un caso de estudio, utilizando las estimaciones cuantitativas de dos construcciones residenciales para medir los aspectos ambientales correspondientes. Los autores soportan la utilidad y aplicabilidad del mťodo para la evaluacin̤ de construcciones; el mťodo es flexible para su implementacin̤ en otras actividades, adaptǹdose a los requerimientos tanto de los constructores como de los gobiernos para la reduccin̤ del impacto ambiental en las locaciones de construccin̤.