Study On Green Ecological Assessment Of High-speed Railway Using Unascertained Measure And Ahp) - Chang Yongzhi; Dong Suocheng; Josip Juraj Strossmayer University of Osijek
Con el objetivo de conocer el impacto ecolg̤ico de la construccin̤ y operacin̤ de una ferrova̕ de alta velocidad, este trabajo consiste en el establecimiento de un sistema de evaluacin̤ ecolg̤ica basado en el concepto de desarrollo sostenible y define un modelo de evaluacin̤ de ecologa̕ verde con base en una medida no determinista y AHP. Durante la evaluacin̤, el autor construye una matriz de juicio no determinado con la introduccin̤ de una teora̕ no determinista, en segundo lugar determina el peso de clasificacin̤ del n̕dice por AHP y posteriormente identifica el grado ecolg̤ico segn͠ el criterio de confianza. El estudio muestra la factibilidad de esta metodologa̕ para la evaluacin̤ ecolg̤ica de proyectos como las ferrova̕s.