Ecological building design and evaluation in Ankara - Alparslan Ersz̲ Beng<U+00FC>; G<U+00FC>ltekin Arzuhan Burcu; Croatian Association of Civil Engineers (HSGI)
Este estudio se centra en las estrategias y mťodos para la implementacin̤ de medidas de diseǫ ecolg̤icamente sostenibles, poniendo como ejemplo el anl̀isis del diseǫ preliminar de un edificio ecolg̤ico (GUERTL) en Ankara. El anl̀isis la evaluacin̤ ecolg̤ica del edificio muestra la efectividad del diseǫ en relacin̤ a la conservacin̤ de recursos como energa̕, agua y materiales. Las autoras sugieren este esquema de diseǫ como una orientacin̤ para el desarrollo regulaciones pertinentes, programas educativos e incentivos para la investigacin̤ adems̀ de los lineamientos de diseǫ arquitectn̤ico en Turqua̕.