Overview of Certification Methodologies for Sustainable Constructions of Brazilian Buildings - Silva Pugliero Vanessa; Campos Coiado Lorenzo; Pimentel Lia Lorena; Paganelli Guimarês de Avila Jacintho Ana Elisabete; Toledo Moreira Mota Lia; de Assis Mota Alexandre; Science Publications
Sin duda, la mayora̕ de los pas̕es desarrollados cuentan con metodologa̕s idn̤eas de certificacin̤ para construcciones sostenibles, las cuales pueden ser adaptadas en pas̕es en desarrollo. De esta manera, este artc̕ulo tiene como objetivo estudiar y comparar los parm̀etros de los procesos de evaluacin̤ ambiental que han sido adaptados en Brasil. La importacin̤ y adaptacin̤ de las metodologa̕s LEED (proveniente de Estados Unidos) y AQUA (Francia) permiti ̤llevar a cabo la evaluacin̤ cualitativa de parm̀etros como energa̕, agua y gestin̤ de residuos en conformidad con las regulaciones y caracters̕ticas climt̀icas del pas̕.