Measuring Intra-City Eco-Efficiency Variations of Urban Infrastructures in Jeddah - Aljoufie Mohammed; Tiwari Alok; Science Publications
Como consecuencia de la expansin̤ urbana y el crecimiento poblacional, el uso eficiente de los recursos representa un desafo̕ en třminos de planeacin̤ urbana. Por lo tanto, el enfoque de este documento consiste en medir las variaciones de ecoeficiencia espacial en las principales infraestructuras urbanas de Yeda, especf̕icamente en el centro de esta ciudad. A partir de los indicadores de eco-eficiencia empleados para la evaluacin̤ de las infraestructuras seleccionadas (suministro de agua, transporte pb͠lico, establecimientos sociales, consumo de energa̕, generacin̤ de residuos sl̤idos y zonas verdes), los autores sugieren la importancia de la implementacin̤ de un plan estratǧico para contrarrestar los desafo̕s de sostenibilidad en třminos de infraestructura urbana. na baja eco-eficiencia.