A Model for Urban Environment and Resource Planning Based on Green GDP Accounting System - Xu Linyu; Yu Bing; Yue Wencong; Xie Xiaodong; Hindawi
Este estudio expone un modelo de anl̀isis que comprende la relacin̤ entre el desarrollo econm̤ico urbano y la proteccin̤ de recursos ambientales a travš del proceso de urbanizacin̤ acelerada. El modelo permite identificar factores clave en la regulacin̤ de ambientes y recursos urbanos con base en el sistema GDP (Green Accounting System), que consta de cuatro componentes (economa̕, sociedad, recursos y medio ambiente). Este modelo fue aplicado en la planeacin̤ ambiental y de recursos de la ciudad de Wuyishan, con lo cual se concluye que el uso de energa̕ es un factor esencial que tiene un impacto significativo sobre el desarrollo urbano y los recursos, mientras que la calidad del aire y la biodiversidad son factores vulnerables que influyen en el valor de GDP en la ciudad.