Bio-Waste Thermal Insulation Panel for Sustainable Building Construction in Steady and Unsteady-State Conditions - Pavelek Milo<U+009A>; Adamov ̀Tereza; MDPI
Este estudio tiene como objetivo identificar las propiedades třmicas de bio-residuos provenientes de cultivos de Brassica napus y de la industria de la madera, utilizando paneles en sandwich de MDF y columnas de madera. Los paneles absorben las fluctuaciones třmicas del ambiente exterior de los mismos y mantienen el interior a una temperatura constante independientemente de las fluctuaciones. Adicionalmente, las pruebas de emisin̤ de compuestos orgǹicos volt̀iles (VOC) confirman que los biomateriales son seguros para interiores y para el bienestar humano. Los autores concluyen que los materiales biolg̤icos en cortes pequeǫs son una alternativa ambientalmente amigable y de eficiencia energťica para el aislamiento třmico en las construcciones.