Assessment of energy performance certificate systems, a case study for residential buildings in Turkey - Yigit Kenan; Acarkan Bora; Scientific and Technological Research Council of Turkey (T<U+00DC>BİTAK)
Este estudio expone la ilustracin̤ del sistema certificado de desempeǫ energťico (EPC) para edificaciones en Turqua̕ por medio de un caso de estudio y travš de un software nacional (BEP-TR) fue calculado el consumo de energa̕ y las emisiones de gases de efecto invernadero. Los resultados del estudio muestran que los edificios residenciales construidos antes del aǫ 2000 consumen ms̀ energa̕ que aquellos construidos en las l͠timas dos dčadas. Los autores aclaran que los sistemas EPC deben ser implementados para todos los edificios con el fin de establecer un plan para mejorar la eficiencia energťica del stock de edificios. Los procedimientos de certificacin̤ de desempeǫ tambiň pueden contribuir a mejorar la eficiencia energťica en otros sectores.