Filtration - National Drinking Water Clearinghouse (NDWC)
La filtracin̤ es el proceso de remover sl̤idos suspendidos del agua al pasar šta a travš de una estructura permeable o un lecho poroso de materiales. El agua subterrǹea es filtrada naturalmente cuando fluye a travš de capas porosas del suelo. Sin embargo, las aguas superficiales y el agua subterrǹea bajo la influencia de agua superficial est ̀sujeta a contaminacin̤ de varias fuentes. Algunos de estos contaminantes ponen en riesgo la salud humana, y la filtracin̤ es uno de los mťodos ms̀ antiguos y simples para removerlos. Los mťodos de filtracin̤ incluyen: filtracin̤ rp̀ida y lenta con arena, filtracin̤ con tierra de diatomc̀eas, filtracin̤ directa, filtracin̤ con membranas, filtracin̤ empacada, y filtracin̤ con cartuchos.