Using Recycled Glass and Zeolite in Concrete Pavement to Mitigate Heat Island and Reduce Thermal Cracks - Pancar Erhan Burak; Hindawi
El efecto isla de calor es un problema ambiental asociado a la construccin̤, especialmente por causa del calentamiento superficial del pavimento, que con el incremento de la diferencia entre la temperatura superficial y basal puede causar el agrietamiento de las va̕s de concreto. Este estudio propone el uso de vidrio reciclado como agregado y zeolita como cemento en el concreto lograr una disminucin̤ de los gradientes de temperatura. Fueron realizadas pruebas con diferentes concentraciones de ambos materiales, obteniendo que, las proporciones con mejores resultados fueron 20% y 30% de vidrio reciclado y Zeolita respectivamente, siendo una buena alternativa para prevenir el agrietamiento třmico durante el verano.