Green Concrete from Sustainable Recycled Coarse Aggregates, Mechanical and Durability Propertie - Jain Neeraj; Garg Mridul; Minocha A. K.; Hindawi
Este documento es un estudio sistemt̀ico sobre el uso de agregados gruesos reciclados como sustituto parcial de los agregados gruesos naturales para la produccin̤ de concreto M30, haciendo un anl̀isis de las propiedades y durabilidad del concreto endurecido. Se observa que las propiedades fs̕icas y mecǹicas de los agregados pueden ser mejoradas al hacer una remocin̤ de los residuos de mezcla adheridos en sus superficies. Adicionalmente, la resistencia de compresin̤ del concreto elaborado con agregados reciclados es ligeramente menor en comparacin̤ con el uso de agregados naturales. En třminos de permeabilidad, se observ ̤que todas las mezclas estudiadas son moderadamente permeables a la penetracin̤ de iones de cloro.