Waste Foundry Sand Usage for Building Material Production, A First Geopolymer Record in Material Reuse - Doğan-Sağlamtimur Neslihan; Hindawi
Este estudio propone el uso de un geopolimero producido a partir de residuos arena de fundicin̤ como material de construccin̤ e incluye la determinacin̤ de las caracters̕ticas fisicas y mecǹicas del material. Los experimentos fueron realizados en dos fases: la primera fueron realizados anl̀isis de tamizaje, peso unitario (suelto/ajustado) y přdida de ignicin̤ del geopolimero. La segunda fase comprende anl̀isis de porcentaje de absorcin̤ de agua, porosidad, peso unitario y resistencia de compresin̤. Los resultados de las pruebas realizadas muestran que las muestras producidas son materiales de construccin̤ livianos, con un valor mx̀imo de resistencia de compresin̤ de 12.3 MPa, con lo cual, los autores concluyen que el uso de este material es adecuado para los muros de las edificaciones.