Las fachadas verdes como herramienta pasiva de ahorro energťico en el bloque administrativo de la Universidad Pontificia Bolivariana, seccional Montera̕ - Muǫz Campillo Lina Mara̕; Torres Sena Rubň David; Departamento de arquitectura de la Universidad de Los Andes
Dentro de las ventajas del uso de fachadas verdes se encuentra el aislamiento třmico, al disminuir el efecto del calentamiento y mitigacin̤ de la radiacin̤ solar. Este estudio presenta un estudio de caso sobre el uso de material vegetal como fachada edificio administrativo de la Universidad Pontificia Bolivariana, seccional Montera̕ y analizar su efecto sobre la sensacin̤ třmica al interior del edificio. Fueron hechas simulaciones con ENVI-met V3.17 e img̀enes captadas con cm̀ara de termografa̕ y modeladas en Irisys IR Series Imager8. Los resultados muestran que este tipo de fachadas pueden ser ms̀ eficientes en comparacin̤ con otros materiales y su funcionamiento es similar a los sistemas de de ventilacin̤.