Modeling, Monitoring, and Validating Green Roof and Green Facade Solutions with Semantic City Models Using Low Cost Sensors and Open Software Infrastructures - Thuy Vo Trang; Nichersu Alexandru; Wendel Jochen; MDPI
El props̤ito de este estudio consiste en la investigacin̤ y cuantificacin̤ de la funcin̤ de techos y fachadas verdes respecto al efecto třmico y el subsecuente ahorro de energa̕, utilizando modelos semǹticos de ciudad que facilitan la cuantificacin̤ de dichas mediciones a mayor escala (distrito/ciudad). El modelo emplea datos geoespaciales estandarizados con base en el formato CityGML para el anl̀isis. Fue implementado un modelo de cubiertas y fachadas verdes para la simulacin̤ de la transferencia de calor en un edificio, a fin de analizar la influencia třmica de las plantas y las capas de sustrato sobre la ganancia y přdida de calor en interiores. Esta implementacin̤ fue validada como solucin̤ de refrigeracin̤ a travš de datos de monitoreo tomados en tiempo real en tres locaciones en Alemania durante el verano. Los resultados de este estudio son consecuentes con otras investigaciones.