A Statistically Rigorous Approach to Experimental Design of Vertical Living Walls for Green Buildings - Bustami Rosmina A.; Brien Chris; Ward James; Beecham Simon; Rawlings Robyn; MDPI
Este estudio propone un diseǫ experimental estadisticamente riguroso para investigar el potencial de crecimiento de plantas nativas en una estructura compacta, enfocǹdose en los hb̀itos de crecimiento de seis especies de plantas nativas, las cuales fueron sembradas en tres tipos diferentes de sustrato con dos esquemas de irrigacin̤. El estudio analiza el crecimiento individual as ̕como la influencia del crecimiento de las plantas superiores sobre las que se encuentran en la parte inferior del jardn̕ vertical. En efecto, los autores afirman con base en los resultados que dependiendo de la especie, las plantas superiores tienen un impacto en el crecimiento de las plantas situadas debajo de estas.