Developing a Model for Sustainable Hotels in Northern Cyprus - Mousavi Soad Abokhamis; Hoşkara Ercan; Woosnam Kyle M.; MDPI
Este documento propone un modelo de construccin̤ de hotel sostenible que pueda ser reproducido para el diseǫ y construccin̤ de otros proyectos de hotelera̕ y que permita hacer mediciones de sostenibilidad desde la perspectiva ambiental, econm̤ica y sociocultural. El desarrollo del modelo fueron considerados varios mťodos de medicin̤ de sostenibilidad y certificaciones ecolg̤icas (cuantitativo y cualitativo) a nivel mundial. Los resultados sugieren que el modelo propuesto es aplicable para hoteles de grande y pequeą escala, ofreciendo una gran contribucin̤ para la industria del turismo en el norte de Chipre en třminos de sostenibilidad.