Fuzzy-Enhanced Modeling of Lignocellulosic Biomass Enzymatic Saccharification - Furlong Vitor B.; Corrå Luciano J.; Giordano Roberto C.; Ribeiro Marcelo P. A.; MDPI
Aunque los modelos cinťicos de Michaelis-Menten y Langmuir han sido utilizados para describir procesos discontinuos, resulta difc̕il su adaptacin̤ para predecir operaciones continuas bajo diversas condiciones de alimentacin̤. En este contexto, los autores de este estudio hacen la propuesta de un modelo de difusin̤ FM (del inglš Fuzzy Model) para describir la sacarificacin̤ enzimt̀ica del bagazo de caą de azc͠ar respecto a la tasa de reaccin̤. Este enfoque parece ser una buena compensacin̤ entre los modelos fenomenolg̤icos y empr̕icos y puede ser aplicada a diferentes sistemas tales como licuefaccin̤ enzimt̀ica de otros materiales lignoceluls̤icos.