Optimization of Saccharification Conditions of Lignocellulosic Biomass under Alkaline Pre-Treatment and Enzymatic Hydrolysis - Łukajtis Rafał Rybarczyk Piotr; Kucharska Karolina; Konopacka-Łyskawa Donata; Słupek Edyta; Wychodni Katarzyna; Kamiński Marian; MDPI
El uso de biomasa lignoceluls̤ica para la produccin̤ de biocombustibles requiere de tratamientos previos a los procesos de fermentacin̤ como consecuencia de la complejidad estructural de este tipo de sustratos. Para obtener un nivel de sacarificacin̤ p̤timo es necesario que los parm̀etros de pretratamiento sean adecuados. Por lo tanto, en este estudio se muestra el anl̀isis de parm̀etros para el pretratamiento alcalino de Salix viminalis, incluyendo factores como la concentracin̤ del catalizador (NaOH), temperatura, tiempo de pretratamiento y granulacin̤. Los resultados muestran que la concentracin̤ adecuada de catalizador es del 7% a una temperatura de 65ʻC, con un tiempo de accin̤ de 6 horas y granulacin̤ de 0,75mm para una mayor efectividad en třminos de costos y de sacarificacin̤.