The Use of Algae and Fungi for Removal of Pharmaceuticals by Bioremediation and Biosorption Processes, A Review - Silva Andreia; Delerue-Matos Cristina; Figueiredo Sn̤ia A.; Freitas Olga M.; MDPI
Las plantas de tratamiento de agua residual convencionales no cuentan con la disponibilidad para la remocin̤ de fr̀macos; en efecto, a tratabilidad de los compuestos farmacǔticos vara̕ considerablemente segn͠ el tipo de compuesto y su biodegradabilidad, por lo que pueden llegar a los ambientes marinos directamente o a travš del lixiviado de los lodos provenientes de estas plantas. Aunque el uso de membranas y procesos de oxidacin̤ pueden emplearse para el tratamiento de este tipo de compuestos, existe el riesgo de formacin̤ de subproductos tx̤icos por la cantidad de qum̕icos requeridos. En consecuencia, otras alternativas pueden ser contempladas como las matrices biolg̤icas conformadas por algas y hongos, que representan una serie de ventajas en třminos econm̤icos, operativos y sin efectos secundarios.