Highly Efficient and Stable Removal of Arsenic by Live Cell Fabricated Magnetic Nanoparticles - Kim Hyo Kyeong; Jeong Sun-Wook; Yang Jung Eun; Jun Choi Yong; MDPI
Dentro de las alternativas para la remocin̤ de arsňico, la remediacin̤ in vivo a travš de microorganismos con nanopartc̕ulas fabricadas intracelularmente es el enfoque de este estudio; especialmente con nanopartc̕ulas magnťicas de acero. El microorganismo Deinococcus radiodurans R1 tiene la capacidad de remover las especies tx̤icas del arsňico a travš de este mecanismo, con una eficiencia del 98% en tan solo una hora, la cual es constante por hasta 32 horas. El mťodo de remocin̤ desarrollado muestra una capacidad de adsorcin̤ de 131.6 mg/g, siendo superior entre los mťodos que emplean nanomateriales de acero en třminos de eficiencia y tiene ciertas ventajas en relacin̤ a la sn̕tesis controlada de los nanocompuestos, se pueden superar los principales inconvenientes de los mťodos fs̕ico qum̕icos, como el consumo de tiempo, el alto costo y la mano de obra intensiva y es posible evitar la ocurrencia de una contaminacin̤ secundaria, con el uso de imanes. Por l͠timo, es plausible la extrapolacin̤ del mťodo para la remocin̤ de otros compuestos.