Microbial characterization of biological filters used for drinking water treatment - Moll Deborah M.; Summers R. Scott; Breen Alec; American Society for Microbiology
Se examin ̤el impacto de la preozonizacin̤ y tiempo de contacto de filtro (profundidad) sobre las comunidades microbianas en biofiltros de tratamiento de agua potable del ro̕ Ohio (Estados Unidos), la cual ha experimentado tratamiento convencional (coagulacin̤ floculacin̤, sedimentacin̤) o soluciones de materia orgǹica natural aislada de agua subterrǹea (ozonizada y no ozonizada). Con respecto a la profundidad del filtro, comparada con filtros que tratan aguas no ozonizadas, la preozonizacin̤ del agua tratada llev ̤a grandes diferencias en los perfiles de c̀idos grasos fosfolp̕idos (Phospholipid Fatty Acid, PLFA), la utilizacin̤ de fuentes de carbn̤ simples (Biolog) y huellas digitales PCR arbitrariamente preparadas.