Soft Computing Methods in Bioinformatics, A Comprehensive Review - Karlik Bekir; MDPI
Considerando la gran dimensin̤ de los datos bioinformt̀icos en los diferentes campos adems̀ de su complejidad, se hace necesario el uso de mťodos de soft computing tales como redes neuronales artificiales, sistemas de difusin̤, algoritmos evolucionarios, metaheurs̕tica, algoritmos estads̕ticos, entre otros para dar manejo a la cantidad de datos. Este estudio muestra una revisin̤ sobre mťodos de soft computing para bioinformt̀ica, los cuales presentan una clasificacin̤ supervisada o no supervisada, agrupacin̤ y modelos estads̕ticos o heurs̕ticos estocs̀ticos para el descubrimiento del conocimiento. El documento comprende tambiň una discusin̤ sobre los problemas actuales y las perspectivas de los mťodos de soft computing en la aplicacin̤ de bioinformt̀ica.