A Review of Bioinformatics Tools to Understand Acetaminophen-Alcohol Interactio - Hedgpeth Bryan; Missall Roy; Bambaci Anna; Smolen Matthew; Yavuz Sevgi; Cottrell Jessica; Chu Tinchun; Chang Sulie L.; MDPI
La hepatotoxicidad es una de las consecuencias del uso de acetaminofň en combinacin̤ con el consumo de alcohol, que conlleva a la generacin̤ de daǫs en los tejidos. En efecto, las dosis terapǔticas pueden ser peligrosas si la actividad gňica es alterada a nivel metabl̤ico. En este sentido, el enfoque de este estudio comprende el uso de herramientas bioinformt̀icas (PharmGKB, Chemical Annotation Retrieval Toolkit, Transcriptome Analysis Console 4.0 (TAC), wikipathways, STRING, y Ingenuity Pathway Analysis (IPA)) para evaluar los efectos de la interaccin̤ de rutas metabl̤icas inducidas por la exposicin̤ etanol-acetaminofň, a travš de las cuales es posible hacer una extrapolacin̤ con otras interacciones tipo droga-droga o droga-alcohol.