Modelling and simulation of a nitrification biofilter for drinking water purification - Hulle Stijn WH van; Verstraete Jonathan; Hogie Joel; Dejans Pascal; Dumoulin Ann; African Water Research Commission
Para la purificacin̤ de agua potable pura y microbiolg̤icamente segura, son necesarios distintos pasos de tratamiento. Uno de estos pasos es la remocin̤ de amonio, lo cual puede ser llevado a cabo a travš de la nitrificacin̤ en un biofiltro. En este estudio, se desarroll ̤un modelo para un biofiltro nitrificador, y el modelo fue consecuentemente usado para anl̀isis en escenario. Se emple ̤un protocolo de caracterizacin̤ de agua residual para caracterizar el afluente del biofiltro. Una comparacin̤ entre el efluente de amonio medido y simulado, y las concentraciones de oxg̕eno y nitrato revel ̤que las calidades pronosticadas del modelo construido son excelentes. Como tal, se puede usar el modelo para posteriores anl̀isis de escenario basadas en simulaciones del modelo.