Live-imaging of Bioengineered Cartilage Tissue using Multimodal Non-linear Molecular Imaging - Costa Moura Catarina; Bourdakos Konstantinos N.; Tare Rahul S.; Oreffo Richard O. C.; Mahajan Sumeet; Nature
Este estudio tiene como objetivo demostrar la capacidad de la tčnica de microscopa̕ CARS para reproducir img̀enes de molčulas relevantes como proten̕as y glucosaminoglucanos a partir de tejido cartilaginoso modificado con bioingeniera̕. Este trabajo hace una extrapolacin̤ del potencial de las tčnicas de imagen multimodales y sin marcacin̤ para su aplicacin̤ en biomedicina, especf̕icamente en relacin̤ a terapia celular, investigacin̤ en regeneracin̤ esquelťica e ingeniera̕ tisular. Los resultados permiten concluir que la tčnica de imagen no lineal y sin marcacin̤ no ejerce alteraciones tanto en el fenotipo como en la expresin̤ gňica en los diferentes estados de diferenciacin̤ y no presenta efectos adversos sobre el crecimiento ni el comportamiento de las cľulas esquelťicas. En este sentido, las tčnicas de imagen CARS y SHG son adecuadas para diversos campos en biomedicina.