Nanomaterials in Plants, A Review of Hazard and Applications in the Agri-Food Sector - Kranjc Eva; Drobne Damjana; MDPI
En esta revisin̤ se desarrolla un anl̀isis sobre los peligros potenciales de los nanomateriales de aplicacin̤ en agricultura (ENM), considerando factores como produccin̤, calidad, dinm̀ica en la cadena alimentaria, impacto ambiental y salud humana. El documento incluye avances relacionados con la adsorcin̤ internalizacin̤, translocacin̤ y bioacumulacin̤ de ENM en las plantas as ̕como su impacto en třminos nutricionales y de biotransformacin̤. Dado que ml͠tiples factores (por ejemplo, la concentracin̤ de ENM, la ruta de exposicin̤ y el tipo de planta) influyen en los efectos de los ENM en las plantas, los autores proponen el biomonitoreo para rastrear la exposicin̤ ambiental de ENM en el futuro.