Gluten Free Wheat, Are We There? - Garca̕-Molina Mara̕ Dolores; Gimňez Mara̕ Još; Sǹchez-Len̤ Susana; Barro Francisco; MDPI
Este documento muestra un anl̀isis sobre la aplicacin̤ de estrategias de fitomejoramiento genťico para el desarrollo de ln̕eas de trigo libre de gluten inmunogňico, haciendo una caracterizacin̤ genťica, nutricional y cln̕ica. Dentro de las ln̕eas analizadas, el tipo E82 muestra excelentes propiedades nutricionales con un bajo n̕dice de inmunoestimulacin̤ de las cľulas T provenientes de pacientes cela̕cos; de hecho, las pruebas cln̕icas con pacientes no celiacos revelan que el consumo de pan hecho a partir de E82 mejora la composicin̤ de la microbiota intestinal.