Equipo portt̀il para la medicin̤ de la humedad, densidad aparente y porosidad in situ de suelos para uso agrc̕ola - Montoya Rodrg̕uez Eileen Tatiana; Oliveros Hincapi ̌Jorge Armando; Ingenio Colombiano IngCo SAS
Este estudio hace la propuesta de un equipo para la medicin̤ in situ de propiedades fs̕icas del suelo (humedad, densidad aparente y porosidad) para uso agrc̕ola. Adems̀ de ser un equipo con medidas de alta exactitud y precisin̤, ofrece grandes ventajas en třminos de portabilidad, bajo costo y la posibilidad de almacenar y procesar la informacin̤ obtenida a partir de las mediciones de forma ms̀ econm̤ica. Los autores aclaran que el objetivo para prx̤imos estudios es integrar nuevas variables fisicoqum̕icas en las medidas posibles del equipo, que se deriven de investigaciones que permitan el desarrollo de nuevos sensores o que viabilicen medidas indirectas a partir de sensores existentes