Introduccin̤ a la termodinm̀ica - Virtual Pro
La etimologa̕ de la palabra <U+0093>Termodinm̀ica<U+0094> proviene de los vocablos en latn̕ thermos que significa <U+0093>caliente<U+0094>, el sustantivo dinamos que se entiende como <U+0093>fuerza<U+0094> o <U+0093>poder<U+0094> y el sufijo ico que significa <U+0093>relativo a<U+0094>.La termodinm̀ica es la rama de la fs̕ica que se encarga del estudio de la relacin̤ entre calor, trabajo y dems̀ variedades de la energa̕. La termodinm̀ica es la ciencia que estudia las transformaciones energťicas y abarca campos tan variados como lo son: Ingeniera̕ Qum̕ica Biologa̕ Medicina Medio Ambiente, entre otros.