Accin̤ de distintos coagulantes para la eliminacin̤ de cryptosporidium spp. en el proceso de potabilizacin̤ del agua - Abramovich B.; Gilli M.I; Haye M.A; Lura M.C; Carrera E.; Vaira S.; Revista Argentina de Microbiologa̕
Cryptosporidium es uno de los microorganismos de mayor interš desde el punto de vista de la Salud Pb͠lica y constituye un problema prioritario para las plantas y organismos reguladores de agua. Debido a su pequeǫ tamaǫ y a su resistencia a la cloracin̤, la eliminacin̤ por el proceso de potabilizacin̤ es una tarea compleja. En este trabajo se analiz ̤la efectividad de distintos coagulantes utilizados comn͠mente en tal proceso para lograr la remocin̤ de los ooquistes. Se trabaj ̤con la prueba de jarras (Jar Test).