Assessing the removal of inorganic colloids and cryptosporidium parvum from drinking water - Gitis Vitaly; Haught Roy C.; Clark Robert M.; Rothenberg Gadi; Royal Society of Chemistry (RSC)
Se describe un nuevo dispositivo batch que simula las condiciones en plantas de tratamiento de aguas y aguas residuales, y permite el estudio de alimentaciones de baja concentracin̤. Se demuestra la aplicacin̤ de este aparato para el monitoreo de la concentracin̤ de contaminantes orgǹicos y/o biolg̤icos, usando partc̕ulas de caoln̕ y ooquistes de Cryptosporidium parvum, respectivamente. Se encontr ̤que la tasa de acoplamiento de partc̕ulas inorgǹicas al medio estt̀ico es directamente proporcional a la concentracin̤ inicial del afluente. Por otra parte, se encontr ̤que la remocin̤ de Cryptosporidium parvum es ms̀ efectiva en presencia de partc̕ulas adicionales de caoln̕, y esto se atribuye a las interacciones electrostt̀icas entre las capas cargadas opuestamente sobre el medio absorbente.