Comparacin̤ de la capacidad antioxidante de mostos y vinos tintos del valle del Itata, Chile

Los antioxidantes poseen la capacidad de neutralizar los radicales libres pudiendo as ̕ayudar en la prevencin̤ de algunas enfermedades crn̤icas no transmisibles. Una fuente de antioxidantes son los frutos de la uva (Vitis vinifera), los cuales contienen una alta concentracin̤ y gran variedad de ello...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
अन्य लेखक: Aguilar Tabita, De Bruijn Johannes, Loyola Cristina, Vidal Leslie, Meln̕ Pedro, Facultad de Ciencias Qum̕icas, Universidad de Cuenca
स्वरूप: पुस्तक
भाषा:स्पेनिश
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:Comparacin̤ de la capacidad antioxidante de mostos y vinos tintos del valle del Itata, Chile
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro15012
005 20201223000000.0
008 190916s2019 ck # g## #001 0#spa#d
020 |a 1390-1869 (versin̤ impresa) ; 2631-2948 (versin̤ online) 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Comparacin̤ de la capacidad antioxidante de mostos y vinos tintos del valle del Itata, Chile 
246 |a Comparison of the antioxidant capacity of musts and wines reds of the Itata Valley, Chile 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2019 
520 3 |a Los antioxidantes poseen la capacidad de neutralizar los radicales libres pudiendo as ̕ayudar en la prevencin̤ de algunas enfermedades crn̤icas no transmisibles. Una fuente de antioxidantes son los frutos de la uva (Vitis vinifera), los cuales contienen una alta concentracin̤ y gran variedad de ellos. Siendo as,̕ el vino tinto es una rica fuente de compuestos fenl̤icos que provienen principalmente de las semillas y piel de la uva; sin embargo, los procesos de vinificacin̤ producen una evolucin̤ de estos. Esta investigacin̤ determin ̤la capacidad antioxidante presente en mostos y vinos de las variedades de uva Pas̕, Cabernet Sauvignon y Syrah de una misma cosecha. La capacidad antioxidante por el mťodo DPPH para las variedades Pas̕, Cabernet Sauvignon y Syrah en mosto fue de 6,19 ł 0,07; 6,50 ł 1,34 y 7,26 ł 0,33 mg L-1 y en el vino de 11,62 ł 1,30; 19,46 ł 0,44 y 12,62 ł 0,35 mg L-1 , respectivamente. El mťodo ABTS sigui ̤la misma tendencia demostrando as ̕que la capacidad antioxidante es ms̀ alta en vinos que en mostos. En los antocianinos, flavonoides y polifenoles se observ ̤un comportamiento similar. El aumento de los compuestos antioxidantes tiene directa relacin̤ con el proceso de maceracin̤.1. Introduccin̤Los antioxidantes o la capacidad antioxidante contenida en un producto han tomado importancia en la elaboracin̤ de alimentos saludables (1). Dentro de los antioxidantes se pueden encontrar los polifenoles. Estos se encuentran en las diferentes partes de la planta y juegan un rol de proteccin̤ contra enfermedades, plagas y condiciones ambientales adversas. Se generan como una respuesta al estrš. Mientras ms̀ tensin̤ se propague en la planta, mayor proporcin̤ de polifenoles son sintetizados. Es relevante considerar, que cada variedad o cultivar tiene una composicin̤ fenl̤ica determinada, la cual est ̀fuertemente condicionada por factores agronm̤icos y/o ambientales, como ataque de hongos, df̌icit de agua, radiaciones ultravioletas o variaciones de temperatura (2). Asimismo, los diversos procesos aplicados a la produccin̤ de mosto y vino, influyen de diferente manera en la concentracin̤ de antioxidantes que contiene el producto final.De la misma forma que los polifenoles entregan proteccin̤ y son beneficiosos para la planta o fruto que los contiene, al consumirlos pueden ayudar al tratamiento y prevencin̤ de enfermedades crn̤icas no transmisibles, que son una de las principales causantes de muertes a nivel nacional y mundial. Est ̀comprobado cientf̕icamente, que la ingesta frecuente de productos que contienen antioxidantes puede ser de gran ayuda para la prevencin̤ y/o tratamiento de cǹcer (3) una de las principales causas de muerte en todo el mundo (a nivel nacional en el 2008 caus7̤,6 millones de defunciones, aproximadamente un 13% del total, y se estima que en los prx̤imos 10 aǫs morirǹ otros 84 millones), diabetes, hipertensin̤, entre otras, que afectan a una gran proporcin̤ de la poblacin̤ mundial.Se ha podido comprobar a travš de diversos estudios, que Vitis vinf̕era es una de las plantas que presenta altos n̕dices de antioxidantes en sus diferentes partes sl̤idas. Por ello se plantea que una mejora en el proceso de extraccin̤ de polifenolesa travš de un mayorcontacto entre las fases lq̕uida y sl̤ida aumenta la capacidad antioxidante del jugo de uva, pudiendo tener un producto de mayor valor comercial.El objetivo de este trabajo es determinar la capacidad antioxidante de vinos tintos y sus respectivos mostos provenientes de uva de las variedades Cabernet Sauvignon, Pas̕ y Syrah. Adems̀cuantificar la presencia de polifenoles totales, antocianinos totales y flavonoides totales envinos y sus respectivos mostos, comparar la capacidad antioxidante entre los vinos y sus mostos y determinar si existe correlacin̤ entre ellos y proponer una nueva y optimizada metodologa̕ de extraccin̤ de antioxidantes para mostos. 
650 \ \ |a Vino 
650 \ \ |a Vinicultura 
650 \ \ |a Productos de la uva 
650 \ \ |a Frutas 
650 \ \ |a Compuestos fenl̤icos 
650 \ \ |a Antioxidantes 
650 \ \ |a Wine 
650 \ \ |a Wine making 
650 \ \ |a Grape products 
650 \ \ |a Fruits 
650 \ \ |a Phenolic compounds 
650 \ \ |a Antioxidants 
650 \ \ |a Antioxidantes 
650 \ \ |a ABTS 
650 \ \ |a DPPH 
650 \ \ |a Fenoles 
650 \ \ |a Mosto 
650 \ \ |a Vino 
650 \ \ |a Antioxidant 
650 \ \ |a ABTS 
650 \ \ |a DPPH 
650 \ \ |a Phenols 
650 \ \ |a Must 
650 \ \ |a Wine  
700 \ \ |a Aguilar Tabita 
700 \ \ |a De Bruijn Johannes 
700 \ \ |a Loyola Cristina 
700 \ \ |a Vidal Leslie 
700 \ \ |a Meln̕ Pedro  
700 \ \ |a Facultad de Ciencias Qum̕icas, Universidad de Cuenca 
856 |z Comparacin̤ de la capacidad antioxidante de mostos y vinos tintos del valle del Itata, Chile  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/comparacion-de-la-capacidad-antioxidante-de-mostos-y-vinos-tintos-del-valle-del-itata-chile