Arsenic removal from drinking water by coagulation/filtration and lime softening plants - Fields Keith A.; Chen Abraham; Wang Lili; U.S. Environmental Protection Agency (EPA)
Este reporte documenta la informacin̤ de plantas de tratamiento, as ̕como los resultados de muestreo y anl̀isis, de dos plantas de coagulacin̤/filtracin̤ (referidas en este documento como Plantas A y B) y una planta de suavizacin̤ de cal (referida como Planta C). El objetivo del muestreo y el anl̀isis fue evaluar la efectividad de las plantas de tratamiento de aguas para remover de forma consistente arsňico (As) de la fuente de agua. Adicionalmente, los datos fueron recogidos en este estudio para evaluar las caracters̕ticas de los residuos producidos por los procesos de tratamiento. El estudio fue dividido en tres fases: muestreo de la fuente de agua, muestreo preliminar, y evaluacin̤ a largo plazo. El muestreo de la fuente de agua fue conducido para evaluar las caracters̕ticas de la fuente de agua de cada planta. La segunda fase, muestreo preliminar, consisti ̤en un periodo de muestreo de cuatro semanas para refinar los procedimientos previo a la implementacin̤ de la fase de evaluacin̤ a largo plazo. La tercera fase, evaluacin̤ a largo plazo, consisti ̤de una recoleccin̤ y anl̀isis de muestra semanal durante un evento simple para pozos y lagunas estt̀icas durante un periodo de dos meses. Las muestras del agua sobrenadante de reciclo (Planta A) y el agua de descarga sobrenadante (Plantas B y C) fueron recolectadas mensualmente, comenzando en Noviembre de 1998 y continuando hasta Junio de 1999.