Ion exchange and demineralization - National Drinking Water Clearinghouse
El intercambio in̤ico y los procesos de membrana se han estado empleando extensamente en el tratamiento de agua y de aguas residuales. El intercambio in̤ico es usado principalmente para la remocin̤ de iones de dureza, tales como magnesio y calcio, y para desmineralizacin̤ del agua. La s̤mosis inversa (reverse osmosis, RO) y la electrodil̀isis (ambos procesos de membrana) remueven los sl̤idos disueltos del agua a travš de membranas.