Assessment of regional air quality by a concentration-dependent Pollution Permeation Index - Liang Chun-Sheng; Liu Huan; He Ke-Bin; Ma Yong-Liang; Nature
A pesar de la mejora̕ en cuanto a las redes de monitoreo de la calidad del aire es dispendioso hacer un anl̀isis eficiente y simple de la cantidad de datos generados. En consecuencia, los autores de este documento proponen un mťodo analt̕ico basado en la comparacin̤ de concentraciones de contaminantes entre r̀eas especf̕icas y analizando la aplicabilidad en el Delta del Rio Jing-Jin-Ji, Yangtze; Delta del Ro̕ Pearl y Chen-Yu. Los anl̀isis comparativos de las r̀eas circundantes permiten determinar si una ciudad es donadora o receptora de agentes contaminantes, esto a travš del <U+00CD>ndice de Permeabilidad de Polucin̤. El mťodo puede identificar errores de sobre estimacin̤ y subestimacin̤; adems̀ puede ser aplicado en cualquier parte de manera eficiente, obteniendo resultados robustos.