Fluxes of Gaseous Elemental Mercury on a Mediterranean Coastal Grassland - Polyzou Christiana; Loupa Glykeria; Trepekli Aikaterini; Rapsomanikis Spyridon; MDPI
Este documento se enfoca en estimar el incremento del flujo de gases de mercurio elemental (GEM) aire-mar y tierra-aire sobre las praderas de la costa Mediterrǹea, as ̕como investigar la correlacin̤ entre los flujos turbulentos de calor y radiacin̤ y explorar la forma en que las caracters̕ticas meteorolg̤icas terrestres causar alteraciones en el intercambio aire-mar y aire-tierra de GEM. En este documento fue realizada la medicin̤ de mercurio elemental gaseoso sobre las praderas de la Costa Mediterrǹea en el norte de Grecia durante un aǫ. El anl̀isis del flujo de gases de mercurio se basa en el mťodo de gradiente aerodinm̀ico a partir de la teora̕ de similitud de Monin-Obukhov. De esta manera fue posible determinar que esta zona costera consta de caracters̕ticas topogrf̀icas y climt̀icas especf̕icas que influyen en el flujo de GEM y se considera una fuente de mercurio elemental