Influence of Temperature, Relative Humidity and Seasonal Variability on Ambient Air Quality in a Coastal Urban Area - Jayamurugan Ramasamy; Kumaravel B.; Palanivelraja S.; Chockalingam M. P.; Hindawi
Los autores de este artc̕ulo realizaron una investigacin̤ sobre de la influencia de factores como temperatura, humedad relativa sobre las concentraciones de SO2, NOx, RSPM, y SPM en una ciudad costera de la India durante el monzn̤, post-monzn̤, verano y pre-monzn̤, haciendo un anl̀isis de regresin̤. De acuerdo con los resultados, las concentraciones tanto de SO2 como NOx estǹ correlacionados negativamente en verano y se correlacionaron de forma moderada y positiva durante la temporada posterior al monzn̤ respecto a la temperatura. Por otro lado, las concentraciones de RSPM y SPM tuvieron una correlacin̤ positiva con la temperatura en todas las estaciones, excepto la posterior al monzn̤. Con base en la falta de robustez de las correlaciones, los autores sugieren que la inconstancia de la variacin̤ třmica en esta regin̤ es un factor influyente en la concentracin̤ de los contaminantes evaluados.