Mitigation of severe urban haze pollution by a precision air pollution control approach - Yu Shaocai; Li Pengfei; Wang Liqiang; Wu Yujie; Wang Si; Liu Kai; Zhu Tong; Zhang Yuanhang; Hu Min; Zeng Liming; Zhang Xiaoye; Cao Junji; et al.
Este documento propone un nuevo modelo de precisin̤ en el control de la contaminacin̤ ambiental (PAPCA) principalmente para la mitigacin̤ de eventos de neblina urbana. El enfoque involucra la combinacin̤ de predicciones de altas concentraciones de PM2.5 con un modelo hb̕rido de trayectoria-receptor y un modelo atmosfřico integral 3D para identificar los org̕enes de las emisiones relacionadas con este tipo de eventos y optimizar los controles de emisin̤. El modelo fue aplicado y evaluado en cinco episodios de neblina en las principales r̀eas urbanas de China. Los resultados indican que esta estrategia tiene el potencial para mitigacin̤ de neblinas severas al disminuir los picos de concentracin̤ de PM2.5 en ms̀ de un 60%