Spatio-temporal variations of PM2.5 concentrations and the evaluation of emission reduction measures during two red air pollution alerts in Beijing - Cheng Nianliang; Zhang Dawei; Li Yunting; Xie Xiaoming; Chen Ziyue; Meng Fan; Gao Bingbo; He Bin; Nature
Este estudio aplica el modelo CAMx para evaluar los efectos de las medidas de reduccin̤ de emisiones respecto a las concentraciones de PM2.5. A travš de la simulacin̤, las medidas de emergencia pueden reducir el total de emisiones en un 10%-30% del total de emisiones, disminuyendo los picos de concentraciones de PM2.5. Adems̀ de las condiciones meteorolg̤icas desfavorables, los autores encuentran que la combustin̤ incompleta de carbn̤ contribuye significativamente en el incremento de las concentraciones de PM2.5. Dada la dificultad para predecir la duracin̤ de episodios de polucin̤ elevada y que estos pueden retornar despuš de las alertas rojas, surge la necesidad de implementar medidas de emergencia uno o dos da̕s despuš de las alertas.